Пасхалки в Dying Light - Пасхалки.Ru

Пасхалки в Dying Light

Пасхалки в игре Dying Light

Dying Light – игра про зомби апокалипсис, в которой прослеживаются элементы паркура, подобные Mirror’s Edge. Продукт продался миллионными тиражами, получил отличные оценки прессы и игроков, а война между двумя группами выживших захватывает дух. Итак, пасхалки в Dying Light:

На кладбище имеется захоронение “Парня в красной футболке”. Данное название специалисты дают тем, кто погибает сразу же после начала фильма.

Если в начале игры просканировать QR код в углу постера, то откроется официальный сайт города, в котором происходит действие.

Screenshot_1На стене одной из комнат на 12-м этаже башни расположен меч, который взят из игры Nintendo – Legend Of Zelda. Также такой же меч есть у сына одного из персонажей.

В игре есть Мотель Байтса, что явно намекает на телевизионный сериал “Мотель Бейтса”, а закусочная Bread4Dead отсылает к Left4Dead.

На задании персонажа Бабар (который расположен возле ангаров и ЖД дороги), пробегая мимо ангара нужно забежать внутрь и взаимодействовать со щитком на стене. После этого рядом окажутся танцующие зомби.

В камнях у одного озера лежит труп с торчащим из него ЭКСПАлибуром. Данная отсылка направляет к мечу короля Артура – Экскалибуру. Примечательно, что его можно вытащить и взять в руки.

На одной из крыш старого города имеется дымоход, который можно использовать. После данного действия герой появляется в 3D уровне из Марио.

Возле башни висят фотографии якобы пропавших без вести. Есть мнение, что это разработчики игры.

В самом начале игры один из персонажей просит найти фигурку для сына, которая является уменьшенной копией главного героя игры Call of Juarez.

На главного героя (в полной версии игры с DLC) можно надеть такую одежду, как: футболку с логотипом разработчика игры, логотипом Alienware, Nvidea, Razer, а также костюм ниндзя.

Спустившись с антенны на канате, ведущем к побережью, а затем спустившись на еще одном, герой окажется на скале. Если взять растение, растущее чуть ниже, то можно оказаться в уровне из Plant vs. Zombies.

Зомби, который был разрезан циркулярной пилой один в один смахивает на зомби из игры Half Life.

Отсылка к игре Dead Island заключается в картине, которая открывается с одной из крыш, а именно – Hotel, повешенный зомби и пальму.

Приняв состязание стаи Бозака, откроется явная отсылка на серию фильмов “Пила”.

В одной из комнат находится редкий враг – щелкун из игры Last Of Us.

В одном из мест башни стоят шашки. Если возвращаться туда через определенное время и делать ход (всего их 6), то обыграв невидимого противника можно получить чертеж.

Карандаш со следами крови вокруг отсылает к фильму Темный Рыцарь, а именно к трюку Джокера с его исчезновением.

По игре разбросаны журналы GEEK, в котором, в свою очередь, упоминается Trak Wars (Star Wars и Star Track).

Screenshot_2В детском саду есть игрушечный медведь, при нажатии на которого он произносит фразу “Я тебя люблю”. Если поиграться, и понажимать еще, то он начнет говорить что-то типа: “Хватит”, “Остановись”, “Я же сказал, что люблю тебя” и др. В конце концов он взорвется, а игроку выпадет чертеж оружия.

В игре есть оружие из фильма “Зомби по имени Шон” – бейсбольная бита.

В одной из пещер высветится надпись “Решай свою судьбу. Стань легендой. И набери легендарной добычи.”, а также будут идти бесконечные группы врагов. После определенного времени обороны появится новое сообщение: “Хватит. Установлен патч 1.0.2. Лучше выполни какие-нибудь задания.” Это отсылка на известную игру Destiny.

По всей игре разбросаны флажки, которые ранее появлялись в первой части Assasins Creed.

При разговоре компании, один из персонажей упоминает Джетпак, на что другой замечает что это как раз то, что нужно, ведь его искали так давно. Это отсылка к GTA 5, в которой его до сих пор ищут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о