Пасхалки в Magicka 2 - Пасхалки.Ru

Пасхалки в Magicka 2

Пасхалки в игре Magicka 2

Magicka 2 – продолжение одной из лучших кооперативных игр в своем жанре. Вышла через несколько лет после своей предшественницы, и, увы, смогла обрадовать не всех фанатов первой части. Итак, пасхалки в Magicka 2:

В начале игры лежит труп монстра из настольной игры “Подземелья и драконы”.

Screenshot_3

Также на протяжении всей игры периодически встречаются отсылки к самым разным интернет-мемам, например Challenge Accepted, Mr. Trololo, Profit и др.

Будка с таможенником является отсылкой на игру “Papers, Please” – симулятор работы таможенника.

А вот катапульта с синей птицей, которая позволяет отсылать сообщения, размером не более 140 символов, является отсылкой к Twitter.

Рядом с вышеуказанным жонглером имеется группа людей, которые при разговоре упомянут Форсаж (фильм) и Скалу – одного из актеров.

Также в игре можно встретить гоблина, который будет рыться в горе хлама. После его убийства игроку выдадут достижение – “Моя прелесть!”. Это отсылает к известному кинофильму “Властелин колец”.

Забор Хандриана отсылает к кинофильму “300 спартанцев”, где был вал с похожим названием.

Как и в первой части, тут имеется пародия на RPG игры – жонглер с восклицательным знаком над головой. Однако если с ним поговорить, то ничего особо интересного тот не скажет.

Screenshot_4

Интересную отсылку к первой части дает женщина, которая говорит про то, что раньше были камни сохранения, однако сейчас все автоматизировано.

В некоторые моменты можно заметить руку из конструктора Лего на месте отсутствующей у Влада кисти.

Персонаж Джон Фрост, который встречается три раза за всю игру является отсылкой к Джону Сноу из Игры Престолов.

Если найти природоведа Сэра Дятлоффа во всех местах, то игроку выдаст достижение “Circle of Life” – название песни из мультика “Король Лев”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о